Dinner-Konzert
Schloss Birken
Die Fürstinnen und Fürsten des Barocks wussten prächtig Hof zu halten. Dazu gehörten nicht nur überladen ausgestattete Paläste und aufwendige Kleider und Perücken, sondern vor allem auch reich gedeckte Tafeln und erbauliche Musik. Auf Schloss Birken bitten wir Sie in barocker Tradition zu einem erlesenen kulinarischen Erlebnis in Kombination mit einem ebensolchen Konzert im Blauen Saal.
Die argentinische Lautenistin Monica Pustilnik zählt zu den bedeutendsten und innovativsten Künstlerpersönlichkeiten der internationalen Alte-Musik-Szene und hat sich vor allem als Spezialistin für Lautenmusik einen Namen gemacht, wobei sie alle historischen Zupfinstrumente beherrscht – von der Barockgitarre und dem Arciliuto bis hin zur Viola da mano. Im Zuge eines Dinner-Konzerts stellt sie uns in einem intimen Rahmen einige ihrer Lieblingswerke vor.
Mit Werken von Niccolò Piccinni, Johann Sebastian Bach u.a.
Es erwartet Sie in ein 3-Gänge-Menü mit exquisiter Weingebleitung, erdacht, gekocht und präsentiert von unserem neuen Gourmet-Team, das in Sterneküchen gewirkt hat, angeleitet von Chefkoch Florian Neumann.
Florian Neumann ging direkt nach der Schule seiner Leidenschaft nach: dem Kochen. Nach seiner Ausbildung in Sachsen-Anhalt führten ihn seine Wege zu Restaurants auf der ganzen Welt, mit Stationen in der Schweiz, Thailand und Australien. Als selbstständiger Koch unterstützt er seit rund zehn Jahren Teams in Sterne-Restaurants genauso wie in gehobener Hotellerie. Zum Dessert wird Sie ein mallorquinischer Pâtissier mit seinen Kreationen verwöhnen.
Freuen Sie sich auf ein außergewöhnliches 3-Gänge-Menü, das moderne Küche mit originalen Rezepten aus der Barockzeit auf genussvolle Art und Weise verbindet.
Mon