Samstag, 23.11.2024
um 09:30 Uhr

Erlebniswelt MEISSEN
Talstr.9
01662 Meißen





Die Winterzeit lädt zum Entspannen und Kreativ-Sein ein. Unser Winter- Workshop eignet sich perfekt, um beides miteinander zu verbinden.

Wie bringt man einen Weihnachtsbaum zum Strahlen? In diesem Hobbykurs wenden wir einzelne Ausschneidetechniken an, um filigrane Durchbrüche in Form von Kreisen, Sternen, usw. am Baumkleid zu erarbeiten. Stellt man ein Teelicht unter den Baum, erstrahlt dieser und bringt Gemütlichkeit in das Zuhause.

Sie haben noch Zeit? Dann nehmen Sie sich die verbleibende Porzellanmasse und machen daraus individuelle Anhänger.

Dauer: ca. 2,5 Stunden


Eventdaten bereitgestellt von: Kulturkurier

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Workshop - Mit Tanne und Co. gesund durch den Winter
Dass der Aufenthalt im Wald die Gesundheit fördert, ist inzwischen vielen bekannt. Aber wusstet Ihr, dass man die kraftvollen Eigenschaften der Mitbringsel vom Waldspaziergang oder gar vom (Bio-)Weihnachtsbaum nutzen kann, um auf natürliche Weise das Immunsystem zu stärken? Gerade in der winterlichen Erkältungszeit lassen sich aus Tanne & Co einige Produkte herstellen, die Gesundheit und Wohlbefinden unterstützen.

Die beiden zertifizierten TEH-Praktikerinnen (Traditionelle Europäische Heilkunde) Dr. Susanne Langer und Karin Kottenhahn beschäftigen sich seit langem mit Ethnobotanik sowie Kräutermedizin – zuhause in Franken aber auch in fernen Ländern. Gemeinsam stehen sie für das Projekt „Greuther Kräuter“ (http://www.tierra-greuzteca.de/greutherkraeuter), das in Nürnbergs südlichem Stadtteil Greuth auf dem Hof Tierra Greuzteca ein Erfahrungsfeld für Kräuterinteressierte bietet.

Das Praxisseminar führt ein in traditionelle Verarbeitungstechniken der Kräuterkunde wie Öl- und Alkoholauszug, Herstellung von Tee, Salben oder Räuchermischungen, die auf heimischen Nadelbäumen und Kräutern basieren. Bei einer Verkostung kann jeder selbst feststellen, dass die im Kurs gefertigten Produkte nicht nur wohltuend sind, sondern auch lecker schmecken. Es gibt Rezepte sowie kleine Kostproben zum Direktverzehr und zum Mitnehmen.

Für die Verkostung bitte mitbringen: Tasse, Schnapsglas/kleines Glas, kleines Schraubglas (Fassungsvermögen ca. 1 Teelöffel), Teelöffel. Bitte teilt Allergien gegen Bienenprodukte oder Pflanzen für die Verkostung mit.

Im Seminarpreis sind sonstige Materialkosten bereits enthalten!