Geführte Stationsweinprobe - wie Trauben zu Wein werden
Steigen Sie mit uns hinab in den Weinkeller der Vier Jahreszeiten Winzer eG und erleben Sie die über 120-jährige Weingeschichte im Herzen Bad Dürkheims. Im Keller zeigen wir Ihnen die verschiedenen Schritte der Weinbereitung, von der Traubenannahme über die Gärung bis zum Holzfassausbau. An verschiedenen Stationen verkosten wir insgesamt 5 Weine. Das ein oder andere dürfen Sie auch selbst anfassen, erschnuppern und ausprobieren. Unser ehemaliger erfahrener Kellermeister führt Sie durch die Räumlichkeiten und erzählt so manche Anekdoten von der Arbeit im Keller und Geheimnisse der alten Gemäuer.
Bei der Führung sehen Sie außerdem das kleinste Weinfass Bad Dürkheims, aus dem traditionell jedes Jahr der erste Schoppen auf dem Dürkheimer Wurstmarkt gezapft wird und auch den größten Edelstahltank der Pfalz mit einem Inhalt von 196.000 Liter.
In unseren Kellern entstehen jedes Jahr eine Vielzahl edler Tropfen. Das Sortiment umfasst nicht nur die bekannten Pfälzer Klassiker wie Riesling, Grau- und Spätburgunder. Auch internationale Trendrebsorten wie Sauvignon Blanc, Merlot oder Tempranillo sowie die Zukunftsreben Souvignier Gris und Muscaris sind bei uns zu finden. Von täglichen „Brot- und Butterweinen“ bis hin zu Weinen für anspruchsvolle Genießer wird jeder Wein- und Sektliebhaber bei uns fündig.
Besonders stolz sind wir auf jährliche Prämierungen und Weinpreise bei verschiedensten Verkostungen, die unsere Leidenschaft belohnen und unsere Winzer in ihrer täglichen Arbeit bestätigen.
Dauer: ca. 2 Stunden
Treffpunkt: Vier Jahreszeiten Winzer eG, Limburgstraße 8, 67098 Bad Dürkheim
Anmeldung erforderlich