Freitag, 11.10.2024
um 19:00 Uhr




Als Barkeeper und Spirituosen-Experte wird Norbert Ernst immer wieder gefragt:
„Was kommt denn nun nach dem Whisk(e)y und Gin-Hype?“ Er glaubt sehr fest daran, dass es der Rum ist.
Also lasst uns an diesem Abend genau mit dem Thema beschäftigen und rumprobieren oder „Rum“ probieren.

Wie bei fast jeder Spirituose ist das Thema Rum extrem vielseitig, dass es wirklich schwer ist dies in einem Tasting zusammenzuraffen, aber Norbert Ernst betreibt seit 18 Jahren ein Cocktail-Catering, hatte parallel dazu neun Jahre eine Cocktail-Bar und kennt sich mit Rum bestens aus. Er wird auf die Rohstoffe, die Herstellungstechniken und mit den letzten beiden Verkostungsproben auf die Fasslagerung und den Ausbau eingehen und damit prägnante Unterschiede deutlich machen. Ziel ist es, ein neues Bewusstsein zu erlangen, damit beim nächsten Kauf der, zum eigenen Geschmack, passende Rum ausgewählt wird. Und wer weiß, eventuell ist ja sogar schon einer der von ihm vorgestellten Sorten der neue Lieblingsrum…
Ein kurzweiliger Abend voller Infos, einiger AHA-Effekte, Unterhaltung und natürlich Rum in vielen Fassetten - betreutes Trinken sozusagen.

Es wird zwischendrin eine Pause geben.

Kleiner Saal

Eventdaten bereitgestellt von: Reservix