Als Markgräfin Wilhelmine im Januar 1732 nach Bayreuth kam, war sie von den Umständen, die sie dort vorfand, wenig erbaut – am allerwenigsten von der „schlechten Kost“, die man ihr vorsetzte. In den Folgejahren avancierte Bayreuth unter ihrer Anleitung zu einer herausragenden Fürstenresidenz, in der prächtig gefeiert und entsprechend üppig getafelt wurde.
Auch Ihnen bieten wir die Möglichkeit, in barocker Manier fürstlich zu speisen. Um den erlebnisreichen Konzertabend im Markgräflichen Opernhaus – mit anwesenden Künstlern – kulinarisch zu beschließen, können Sie am 5. September ein erlesenes Gala-Menu auf Schloss Birken buchen. Es erwartet Sie in ein 5-Gänge-Menü mit exquisiter Weingebleitung, erdacht, zubereitet und präsentiert von unserem neuen Gourmet-Team, das in Sterneküchen gewirkt hat, angeleitet von Chefkoch Florian Neumann.
Florian Neumann ging direkt nach der Schule seiner Leidenschaft nach: dem Kochen. Nach seiner Ausbildung in Sachsen-Anhalt führten ihn seine Wege zu Restaurants auf der ganzen Welt, mit Stationen in der Schweiz, Thailand und Australien. Als selbstständiger Koch unterstützt er seit rund zehn Jahren Teams in Sterne-Restaurants genauso wie in gehobener Hotellerie. Zum Dessert wird Sie ein mallorquinischer Pâtissier mit seinen Kreationen verwöhnen.
Freuen Sie sich auf ein außergewöhnliches 5-Gänge-Menü, das moderne Küche mit originalen Rezepten aus der Barockzeit auf genussvolle Art und Weise verbindet.