Sonntag, 23.02.2025
um 16:00 Uhr




GASTSPIEL im Rahmen des eat! berlin Feinschmeckerfestivals

BLIND
Sechs Weine, sechs Runden, vier Sommelièren
Moderierte Bühnen-Blindverkostung

Dauer: 1h 45 Min. (inkl. Pause nach ca. 45 Min.)

Kartenpreis inkl. Weinverkostung

Mit: Franziska Pauli, Janine Woltaire, Victoria Kniely und Christiane Dutschmann
Die Moderation der Veranstaltung übernimmt der Festivalchef und Diplom-Sommelier Bernhard Moser höchstpersönlich.

Im Rahmen des eat! Berlin Feinschmeckerfestivals treffen sich vier Weinkoryphäen zu einem spannenden Blind Tasting auf unserer Bühne.
Die Weinprofis bekommen zeitgleich mit dem Publikum je ein Glas Wein und versuchen nun – jeder für sich – Rebsorte, Jahrgang, Herkunft und Weingut zu erraten. Für jeden richtigen Tipp bekommt man einen Punkt. Insgesamt gibt es 6 Runden, sprich 6 Weine, die in diesem Jahr ausschließlich aus den Reihen des Verbandes Deutscher Prädikatsweingüter kommen.

Freuen Sie sich auf einen feuchtfröhlichen Nachmittag, bei dem Sie nicht nur die Weine probieren dürfen, sondern auch miträtseln ausdrücklich erlaubt ist!

Auf der Bühne stehen folgende hervorragende Sommelièren:
Franziska Pauli: Sie ist die Restaurantleiterin und Sommelière des renommierten Restaurants Der Wappensaal im Retreat- und Schlosshotel Graf von Schlitz (vorher Burg-Schlitz). Sie hat das WSET Qualifikation Level 3. Zuvor war Sie als Mâitre d’Hotel bei Sea Cloud Cruises tätig, als Chef de Rang in der Yachthafen Residenz Hohe Düne und im Hotel Hanseatic auf Rügen.

Janine Woltaire: Sie eröffnete erst im Oktober 2024 das Restaurant Matthias in Berlin Prenzlauer Berg als Gastgeberin und Mitinhaberin. Zuvor war sie im Rutz, im Das Stue, sie war zudem Restaurantleiterin im Hallmann&Klee und im Horvath. Ausgebildet wurde Janine Woltaire in der Wein- und Sommelierschule Berlin.

Victoria Kniely: Sie ist die Restaurantleiterin und Sommelière im Restaurant Tante Fichte in Kreuzberg. Man kennt sie auch aus dem Herz&Niere, dem Hugos im Hotel Intercontinental, zuvor war sie in Österreich, der Schweiz und in Spanien. Ausgebildet wurde Victoria Kniely in der Höheren Lehranstalt für Tourismus in Bad Gleichenberg.

Christiane Dutschmann: Sie ist als Restaurantleiterin und Sommelière im Brikz in Charlottenburg tätig. Kommt sie Ihnen bekannt vor? Dann waren Sie bestimmt schon mal im Altes Zollhaus oder Schmidt Z&Ko. Christiane Dutschmann ist IHK-geprüfte Sommelière.

Abendkasse / Einlass ab 60 Minuten vor Vorstellungsbeginn

Eventdaten bereitgestellt von: Reservix

Das könnte auch interessant sein