Brot & Wein - moderierte Verkostung - 5 sächsische Weine treffen außergewöhnliche Brote
24.01.2025
/ 18:00 Uhr
Radebeul
, Weinkeller "Am Goldenen Wagen"
SÄCHSISCHE WEINE - NATÜRLICHE BACKWAREN - GANZES KORN - GUTES MEHL
Die kombinierte Brot und Weinverkostung beinhaltetet die Verkostung von 5 verschiedenen sächsischen Weinen und von besonderen Brotsorten aus dem Hause ELIASBOULANGER.
Diese mediterrane Bäckerei, mit heutigem Sitz in Coswig bei Dresden, hat sich seit 1932 von einem normalen Bäckereibetrieb zu einem Experten für Getreide verwandelt. Heute weiß man, welche Getreidearten für uns Menschen bekömmlicher und damit besser geeignet sind und in welchen Regionen Europas sie auf natürliche Weise gut wachsen. Dieses Know-how hilft bei der Herstellung von „Broten mit Herkunftsbezeichnung“. Das Mehl lässt sich über die Mühle bis zum Feld des Getreidebauern zurück verfolgen.
Sie erfahren viel Wissenswertes rund ums Brot, über die Geschichte der Brotkultur und die verschiedenen Getreidesorten. Sie bekommen ein Gefühl über den besonderen Duft und die Haptik eines Brotes sowie die verschiedenen Geschmacksrichtungen.
Wir sprechen auch über „Foodpairing“: Zu welchem Brot passt am besten welcher Wein, welche Wurst, und welcher Käse.
Brot und Wein bieten mit ihrer sagenhaften Aromenvielfalt ungeahnte Genussmomente. Allein in Deutschland gibt es mehr als 3.300 Brotspezialitäten, aus 16 Getreidesorten mit rund 500 natürlichen, durch Fermentation und den Backprozess entstehenden Aromen. Da bietet sich der gemeinsame Genuss mit einem dazu passenden Wein von den weltweit über 8000 verschiedenen Weinen förmlich an.
ELIASBOULANGER steht für:
Eigener Getreideanbau - Keine Genmanipulationen - Wechselwirtschaft statt Pestizid - Steinmühle
- Vollkorn - Vollwertmehl aus 100% Urkorn – Handgemacht – Sauerteige - Bis zu 72 Stunden Teigruhe – Vollwertbrote - Im Steinofen gebacken - Natürlich gesund
Speisen á la carte ist nur bis zum Beginn der Weinprobe möglich. Bitte reservieren Sie dafür extra.