Italien - und doch nicht Italien: Das ist Südtirol. Donnert man vom Brenner südwärts, beherrschen endlose Apfelplantagen das Bild, eingerahmt von monotonen Felsflanken. Abseits der Autobahn jedoch findet sich eine facettenreiche Schatztruhe voller Natur und Kultur, deren Geheimnisse sich dem erschließen, der sich Zeit nimmt für Land und Leute. Denn Südtirol, das ist viel mehr als Berge & Burgen, als Speck & Ski, als Drei Zinnen und Ortler, als Waale und Weihwasser, als Wolkenstein und Wanderwege!
Walter Steinberg hat drei Jahre in Brixen gelebt und Südtirol neben seiner Tätigkeit als Entwicklungsingenieur in der Fototechnik lieben gelernt. So sehr, dass die Idee, auf die italienische Alpensüdseite für eine Reisereportage zurückzukehren, schon lange in seinem Kopf herumgeisterte. Schließlich begann er, gemeinsam mit seiner Frau, der Biologin und gebürtigen Lingenerin Dr. Siglinde Fischer, diese Idee in die Tat umzusetzen. Stets mit dabei: Mischlingshündin Motte.
Von und mit Walter Steinberg
© Walter Steinberg
Übrigens..
In unserem Museumsrestaurant Caravano können Sie sich kulinarisch vorab auf die Live-Reportage einstimmen.
Wählen Sie zwischen einem 2- oder 3- Gang Genießer Abenteuer Paket.
(Buchbar bis Dienstag vor der Veranstaltung)
Mehr Infos unter
http://www.erwin-hymer-museum.de oder unter 07524 976676-0
Einlass: 19:00 Uhr