In einer Saison, die ihre Unterhaltungskonzerte ganz den regionalen Gaumenfreuden widmet, ist es eine Selbstverständlichkeit, den Christstollen aus „Elbflorenz“ auf den Herd… nein, Verzeihung, in den Ofen zu schieben. Mit Werken des Barock und der Klassik von Komponisten, die alle eine enge Beziehung zur sächsischen Hauptstadt hatten, vermengen wir die köstlichen Zutaten, quirlen und kneten, falten und bestäuben die Leckereien, nicht ohne zwischendurch himmlische Adventsgedichte zu hören oder gemeinsam Weihnachtslieder zu singen. Guten Appetit!

DAS PRPOGRAMM:

Mehl, Mandeln und Hefe: Jan Dismas ZELENKA - Ouvertüre F-Dur ZWV 188
Butter, Schmalz und Milch: Johann Christoph PEZ - Ouvertüren- Suite Nr.2 d-Moll
Zucker, Salz und Gewürze: Christoph FÖRSTER - Sinfonie D-Dur
Rosinen, Zitronat und Orangeat: Johann Gottlieb NAUMANN - Ouvertüre zu „La clemenza di Tito“
Puderzucker: Wolfgang Amadeus MOZART - Sinfonie Nr.17 G-Dur KV 129

Orchester: Mitteldeutsche Kammerphilharmonie Schönebeck
Dirigent und Moderation: Jan Michael Horstmann

Eventdaten bereitgestellt von: Reservix

Das könnte auch interessant sein