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In einer Saison, die ihre Unterhaltungskonzerte ganz den regionalen Gaumenfreuden widmet, ist es eine Selbstverständlichkeit, den Christstollen aus „Elbflorenz“ auf den Herd… nein, Verzeihung, in den Ofen zu schieben. Mit Werken des Barock und der Klassik von Komponisten, die alle eine enge Beziehung zur sächsischen Hauptstadt hatten, vermengen wir die köstlichen Zutaten, quirlen und kneten, falten und bestäuben die Leckereien, nicht ohne zwischendurch himmlische Adventsgedichte zu hören oder gemeinsam Weihnachtslieder zu singen. Guten Appetit!
DAS PRPOGRAMM:
Mehl, Mandeln und Hefe: Jan Dismas ZELENKA - Ouvertüre F-Dur ZWV 188 Butter, Schmalz und Milch: Johann Christoph PEZ - Ouvertüren- Suite Nr.2 d-Moll Zucker, Salz und Gewürze: Christoph FÖRSTER - Sinfonie D-Dur Rosinen, Zitronat und Orangeat: Johann Gottlieb NAUMANN - Ouvertüre zu „La clemenza di Tito“ Puderzucker: Wolfgang Amadeus MOZART - Sinfonie Nr.17 G-Dur KV 129
Orchester: Mitteldeutsche Kammerphilharmonie Schönebeck Dirigent und Moderation: Jan Michael HorstmannIn a season that dedicates its entertainment concerts entirely to regional culinary delights, it is a matter of course to slide the Christstollen from "Elbflorenz" into the oven… no, excuse me, into the oven. With works of the Baroque and Classical periods by composers who all had a close relationship with the Saxon capital, we mix the delicious ingredients, whisk and knead, fold and dust the treats, not without occasionally listening to heavenly Advent poems or singing Christmas carols together. Enjoy your meal!
THE PROGRAM:
Flour, almonds, and yeast: Jan Dismas ZELENKA - Overture in F major ZWV 188 Butter, lard, and milk: Johann Christoph PEZ - Overture Suite No. 2 in D minor Sugar, salt, and spices: Christoph FÖRSTER - Symphony in D major Raisins, candied lemon, and candied orange: Johann Gottlieb NAUMANN - Overture to "La clemenza di Tito" Powdered sugar: Wolfgang Amadeus MOZART - Symphony No. 17 in G major KV 129
Orchestra: Mitteldeutsche Kammerphilharmonie Schönebeck Conductor and moderation: Jan Michael Horstmann