Performance
Ca. 1h 10 Min.
Englisch, Koreanisch /English, Korean

Haribo Kimchi ist eine herzerwärmende Performance für alle Sinne über Migration, Heimat und die heilsame Kraft des Essens. Jaha Koo lädt das Publikum in ein Pojangmacha ein, ein typischer Spätimbiss, der auf den Straßen Südkoreas weit verbreitet ist. Gemeinsam mit einem Baby-Aal, einer singenden Schnecke und einem Gummibären nimmt er uns von hier aus mit auf eine kulinarische Reise und erkundet Esskulturen als Zugang zu gesellschaftlichen Strukturen. In einem autofiktionalen Setting teilt Jaha Koo berührende, lustige und absurde Anekdoten über die Diaspora der Kimchi-Kultur, den Kannibalismus während der großen Hungersnot, über den sauren Schmerz des unverfälschten Rassismus und über den tiefen Umami-Geschmack der Heimat.

Eine Produktion von Jaha Koo und CAMPO in Koproduktion mit Kunstenfestivaldesarts (Brüssel), Rideau de Bruxelles, Theater Utrecht, SPRING festival (Utrecht), Festival d´Automne à Paris, Théâtre de la Bastille (Paris), Tangente St. Pölten - Festival für Gegenwartskultur, & Espoo Theater (Espoo), Internationales Sommerfestival Kampnagel (Hamburg), Sophiensæle, Meet You Festival (Valladolid), Bunker (Ljubljana), Nationaltheater und Konzerthalle Taipeh, The Divine Comedy International Theater Festival / Teatr Łaźnia Nowa (Krakau) & Perpodium mit Unterstützung des Taxshelters der belgischen Bundesregierung via Cronos Invest und der Flämischen Regierung. Medienpartner: Missy Magazine, Siegessäule, taz.
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Haribo Kimchi is a heart-warming performance for all the senses about migration, home and the healing power of food. Jaha Koo invites the audience to a pojangmacha, a typical late-night snack bar that can be seen scattered across the streets of South Korea. Together with a baby eel, a singing snail and a gummi bear, he takes us on a culinary journey and explores food cultures as an approach to understand the structures of a society. In an autofictional setting, Jaha Koo shares touching, funny and absurd anecdotes about the diaspora of Kimchi culture, cannibalism during the great famine, the sour pain of unadulterated racism and the deep umami taste of home.

A production by Jaha Koo and CAMPO in co-production with Kunstenfestivaldesarts (Brussels), Rideau de Bruxelles, Theater Utrecht, SPRING festival (Utrecht), Festival d’Automne à Paris, Théâtre de la Bastille (Paris), Tangente St. Pölten – Festival für Gegenwartskultur, &Espoo theatre (Espoo), International Summer Festival Kampnagel (Hamburg), Sophiensæle, Meet You Festival (Valladolid), Bunker (Ljubljana), National Theatre and Concert Hall Taipei, The Divine Comedy International Theater Festival / Teatr Łaźnia Nowa (Kraków) & Perpodium with the support of the taxshelter of the Belgian Federal Government via Cronos Invest & the Flemish Government. Media partners: Missy Magazine, Siegessäule, taz.

Eventdaten bereitgestellt von: Reservix

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Haribo Kimchi