Donnerstag, 18.04.2024
um 17:00 Uhr

Traufganghütte Brunnental
Raiten 1
72459 Albstadt



Im Anschluss an die Wanderung geht es zur Einkehr in die Traufganghütte Brunnental – Sie können zwischen zwei leckeren 3-Gänge-Menüs wählen:

Menü mit Fleisch und Fisch:
• Hausgemachtes Bärlauch-Kräuterflädle mit Ricotta und Stunzachtaler Lachsforelle
• Traufgänger´s Bärlauchcremesüpple mit Kräutersahne
• Hausgemachte Bärlauch Lasagne aus der Hütten Pasta Manufaktur an Bärlauch Bechamel mit Black Angus Bolognese und Petersilienwurzel Chips

Vegetarisches Menü:
• Hausgemachtes Bärlauch-Kräuterflädle mit Ricotta
• Traufgänger´s Bärlauchcremesüpple mit Kräutersahne
• Hausgemachte Bärlauch Lasagne aus der Hütten Pasta Manufaktur an Bärlauch Bechamel mit Gemüse und Petersilienwurzel Chips

Im Rahmen der Traufgänge Gastgeber Bärlauch-Woche (14.04.-21.04.2024) nimmt uns Traufgänge Scout Dennis mit auf eine Frühlingswanderung durchs Brunnental.

Wir starten bei der Traufganghütte Brunnental und entdecken die idyllischen Wälder und Wiesen entlang des Lauterbachs. Hierbei finden wir reichlich Bärlauch, schauen uns aber auch Pflanzen an, die dem "wilden Knoblauch" zwar ähnlich sind, jedoch keine Zutat eines Pestos sein sollten.

Außerdem werden wir die vielen kleinen Schätze und Wunderlichkeiten der Natur entdecken, die die Schwäbische Alb in dieser Jahreszeit zu bieten hat. Wissen Sie zum Beispiel, welche heimische Pflanze ein Pfeffer-Ersatz sein kann, oder wo wir im Wald den perfekten Ersatz für Toilettenpapier finden?

Treffpunkt: Traufganghütte Brunnental, Albstadt-Laufen
Länge Wanderung: knapp 5 km
Dauer Wanderung: ca. 1,5 h

Hunde sind nicht erlaubt
Anschließend 3-Gänge-Gemü in der Traufganghütte Brunnental, Getränke sind nicht inkludiert
Beim Ticketkauf muss zwischen Menü mit Fleisch und Fisch ODER dem vegetarischen Menü gewählt werden

Treffpunkt: Traufganghütte Brunnental, Albstadt-Laufen

Die Veranstaltung ist ausverkauft.

Eventdaten bereitgestellt von: Reservix