Samstag, 06.12.2025 um 13:00 Uhr
bis Samstag, 06.12.2025 um 14:30 Uhr




Faires Schokoladen-Tasting & Kakao-Zeremonie
Mit Raquel Cayapa (Kallari Futuro) & Saron Cabero (SerEnTi)

In diesem Jahr erwartet die Besucher:innen der chocolART ein besonders sinnliches und zugleich spirituelles Erlebnis: Zum ersten Mal wird das beliebte Schokoladen-Tasting mit einer traditionellen Kakao-Zeremonie verbunden – eine Einladung, den Kakao nicht nur zu schmecken, sondern mit dem Herzen zu erleben.

Die ecuadorianische Kakaoexpertin Raquel Cayapa führt durch das Tasting und zeigt, weshalb Kakao weit mehr ist als „unfertige Schokolade“. Wie bei edlen Weinen offenbart er seine Seele in den feinen Nuancen von Herkunft, Aroma und Geschichte.

Der Kakao, gewachsen im traditionellen „Chakra“-Anbausystem des Amazonas, ist Teil eines heiligen Kreislaufs: Er wächst im Einklang mit Heilpflanzen, Früchten und der Erde selbst. Diese uralte Form des Anbaus schützt den Regenwald, bewahrt das Wissen der Vorfahren und stärkt die Selbstbestimmung der Gemeinschaften.

Raquel Cayapa, aufgewachsen im Amazonasgebiet Ecuadors, arbeitet seit vielen Jahren mit lokalen Kakaokooperativen zusammen. Sie setzt sich dafür ein, dass Produzent:innen nicht nur den Rohstoff liefern, sondern ihre eigene Schokolade herstellen – als Ausdruck von Würde, Bewusstsein und kultureller Identität.

Begleitet wird die Zeremonie von Saron Cabero, Coachin für Bewusstseinsentwicklung und Co-Gründerin von SerEnTi.
Saron begleitet Menschen auf ihrem Weg zu einer tieferen Verbindung mit sich selbst, mit anderen, mit der Natur und mit der Welt.
Ihre Arbeit vereint Weisheit, Stille und Herzbewusstsein – Qualitäten, die sich auch in der Kakao-Zeremonie widerspiegeln.

Sie lädt die Teilnehmenden ein, den Kakao als Brücke des Herzens zu erleben:
eine Brücke zum eigenen Inneren, zu Dankbarkeit, Mitgefühl und einer tieferen Wahrnehmung des Lebens.
In dieser feinen Stille, getragen von Achtsamkeit, öffnet sich der Kakao als sanfter Lehrer – ein Symbol für Fülle, Verbundenheit und Liebe.
„Der Kakao öffnet das Herz – nicht um mehr zu fühlen, sondern um bewusster zu leben und lieben.“
Faires Schokoladen-Tasting & Kakao-Zeremonie
Mit Raquel Cayapa (Kallari Futuro) & Saron Cabero (SerEnTi)
Samstag, 6. Dezember
Uhrzeiten: 13:00 Uhr, Einlass ab 12:45 Uhr sowie 15:30 Uhr, Einlass ab 15:15 Uhr
Ort: Gemeindehaus Lamm, Am Markt 7, Tübingen – 3. Stock, Seminarraum
Dauer: ca. 1,5 Stunden
Kosten: 36,40 € pro Person
Tickets im Vorverkauf bei allen Reservix-Vorverkaufsstellen sowie online.

12:45

Eventdaten bereitgestellt von: Reservix

Das könnte auch interessant sein

Christina Rommel: Schokolade – Das Konzert - Das Event für alle Sinne
Faires Schokoladen-Tasting & Kakao-Zeremonie - Faires Schokoladen-Tasting & Kakao-Zeremonie
Christina Rommel: Schokolade – Das Konzert - Das Event für alle Sinne
Schokolade - Das Konzert ® - Das Konzert für Gaumen, Augen, Ohren und Seele
Tee, Kaffee, Schokolade -
Christina Rommel: Schokolade – Das Konzert - Das Event für alle Sinne
Andreas Kissenbeck – Wenn ALLES aus NICHTS ist, wozu dann SCHOKOLADE? - Konzert. Lesung. Schokolade
Christina Rommel: Schokolade – Das Konzert - Das Event für alle Sinne
Christina Rommel: Schokolade – Das Konzert - ...für Gaumen, Augen, Ohren und die Seele
Wein & Schokolade - Genussabend mit Natalie Lumpp und Kevin Kugel